Под следствием оказался крупный чиновник из Городка

 

Первого зампредседателя Городокского райисполкома подозревают в том, что он превысил свои полномочия и совершил служебный подлог.

Прокуратурой были возбуждены уголовные дела по материалам проверки, которую организовало и провело управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией белорусского МВД.

Сообщается, что злоупотребления эти были совершены в минувшем году, когда чиновник являлся директором местного льнозавода. Для того чтобы избежать уголовной ответственности за то, что он несвоевременно выплатил заработную плату коллективу, руководитель предприятия предоставил в банк справку, в которой говорилось об отсутствии задолженности перед существующим в стране Фондом соцзащиты. Хотя на самом деле это не соответствовало действительности.

Кроме того, руководитель завода  составил ложный отчет, где речь шла о модернизации молочно-товарной фермы, которая принадлежала льнозаводу. В отчете было сказано, что модернизацию завершили, и ферма уже начала свою работу. А при этом модернизация не была закончена.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...