Лукашенко предложил учитывать рекомендации БРСМ при приеме на службу силовиков и правоохранителей

Президент Беларуси предложил при трудоустройстве в правоохранительные органы учитывать рекомендации БРСМ. На это Александр Лукашенко обратил внимание сегодня, 10 декабря, на встрече с первым секретарем ЦК "Белорусского республиканского союза молодежи" Игорем Бузовским.

Глава государства считает, что это общественное объединение наравне с организацией "Белая Русь" - хороший кадровый резерв.

Президент сказал, что роль молодежной патриотической организации будет усиливаться, и вскоре, чтобы работать в КГБ, МВД и всех правоохранительных органов нужна будет рекомендация союза молодежи.

Также глава государства отметил, что в БРСМ состоит примерно полмиллиона человек. Все они платят взносы и имеют членские билеты. И это реальная цифра, считает Президент.

Александр Лукашенко заявил, что государство и в дальнейшем будет поддерживать Белорусский республиканский союз молодежи. Президент считает, что в организации появились многочисленные интересные и полезные инициативы и проекты. Причем полезны они не только для молодежи, но и для всей страны.

В качестве примера Александр Лукашенко привел стройотрядовское движение, которое набирает популярность и силу, а также работу добровольных дружин, которые помогают правоохранителям следить за порядком и общественной безопасностью. По мнению Президента, в законодательстве нужно предусмотреть меры по поддержке таких дружин, а также придать им более серьезный статус.

Во время встречи главы государства и первого секретаря ЦК БРСМ также было уделено внимание анализу работы объединения за последние годы и перспективам развития.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...