Мясникович пообещал российской стороне продать все в срок

 

Власти больше не собираются затягивать с продажей ключевых предприятий.

Все сроки по главным интеграционным промышленным проектам Беларуси и России будут выдержаны. Об этом заявил во вторник, 15 июля, премьер-министр Михаил Мясникович на встрече с заместителем председателя правительства России Аркадием Дворковичем.

«Знаю, сегодня (в ходе встречи с Лукашенко. - прим. ред.) состоялось обсуждение дальнейших шагов по нашим главным интеграционным проектам. Мы, в свою очередь, в правительстве будем делать все для того, чтобы соблюсти сроки», - сказал накануне премьер, подчеркнув при этом, что Беларусь старается выполнять все взятые на себя обязательства.

Речь идет о пяти интеграционных проектах - объединении белорусских предприятий с российскими или вхождении первых в состав вторых: создание холдинга «Росбелавто» на базе МАЗа и КамАЗа; интеграции белорусских «Интеграла» и Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) со структурами госкорпорации «Ростех»; «Пеленга» с «Роскосмосом», а также «Гродно Азота» с «Еврохимом» или «Газпромом». Переговоры о них ведутся Минском и Москвой уже несколько лет, однако в 2014 году Россия стала настаивать на скорейшей продаже белорусских предприятий.

Помимо вопросов, касающихся реализации главных «интеграционных проектов», сегодня также был затронут и ряд других актуальных тем. В частности, речь шла о подписанном накануне постановлении российского правительства, которое предусматривает запрет на госзакупки автомашин и техники иностранного производства. Как заверил Аркадий Дворкович, в данном документе Россия постаралась учесть интересы своих партнеров по Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу. Таким образом, белорусские предприятия смогут поставлять технику для государственных и муниципальных нужд без ограничений, отметил заместитель председателя правительства РФ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...