В МИД РБ обсудили вопросы белорусско-польского приграничного движения

 

На данный момент для того, чтобы запустить малое приграничное движение между РБ и Польшей отсутствует  необходимая инфраструктура.

Отметим, что в Минске 15-го июля эксперты двух стран провели обсуждение трансграничного сотрудничества. Упрощенный порядок пересечения границы предусмотрен для тех, кто проживает в пределах 30 км по обе стороны от данной границы.

Специалисты отметили, что запуск этого движения пройдет таким образом, чтобы не появился транспортный коллапс, ведь достаточной большой пассажиро- и грузопоток проходит через белорусско-польскую границу, передает СТВ.

«Мы намерены расширить пропускную способность такого пункта, как «Песчатка-Половцы», который свою работу начнет в 2015 году. Пункт пропуска под названием «Домачево-Словатичи» уже работает. Оба этих пункта и впредь будут работать в расширенном режиме», - отметил Петр Стаханьчик, замминистра внутренних дел Польши.

В свою очередь Александр Гурьянов, замминистра МИД РБ, сообщил, что в настоящее время приграничное движение между нашей страной и Польшей – больше 1,5 млн. человек.

«Для того чтобы запустить это движение нужно создать оптимальные условия, в числе которых и инфраструктура. Между Польшей и нашей страной малое приграничное движение будет наложено на двусторонний международный поток, следующий через границу наших стран. И мы должны быть к этому готовы», - отметил Гурьянов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...