Виталий Рымашевский: Лукашенко мстит Украине за введение спецпошлин

 

Депортация депутата Бригинца – нервная реакция Александра Лукашенко на введение Киевом спецпошлин на некоторые отечественные товары.

Такое мнение высказал сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский, комментируя депортацию из Минска украинского депутата Александра Бригинца.

«Белорусский режим действует здесь как марионетка Кремля, и, безусловно, Бригинец был задержан по приказу ФСБ. Кроме того, такая нервная реакция Лукашенко может объясняться введением Украиной спецпошлин на белорусские товары в ответ на ограничительные действия Минска», - считает политик.

Виталий Рымашевский подчеркнул, что украинским властям и народу не стоит обольщаться насчет белорусского руководителя.

«Как известно, у Лукашенко есть заявления, и есть действия. И очень часто эти действия напрямую противоречат его заявлениям. Поэтому, с одной стороны, можно говорить о том, что Украина – дружественная страна, а с другой, размещать на своей территории военную технику России и вводить синхронно с ней экономические санкции против Украины.

Поэтому я бы посоветовал украинским властям оценивать Лукашенко и других политиков не по словам, а по их действиям. Я думаю, что украинцы за последние полгода получили практический урок политологии. Так что если у них и есть какая-то эйфория вокруг белорусского правителя, то она быстро развеется после этих событий», - сообщил сопредседатель БХД.

Стоит напомнить, задержанного 16-го июля в минском аэропорту Александра Бригинца депортировали из Республики Беларусь. Отметим, что депутат Верховной Рады Украины прибыл в Минск рейсом из Киева вечером 16 июля в составе официальной делегации депутатов (украинских и польских) и правозащитников, которая направлялась в Воронеж через Минск и Москву. Делегация планирует встретиться с адвокатами украинской летчицы Надежды Савченко, похищенной сепаратистами на востоке страны и переправленной в Россию. Сейчас она находится в СИЗО Воронежа. Делегация из Киева собирается встретиться с самой Савченко, а также поприсутствовать на судебном процессе с ее участием.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...