Островецкая АЭС не такая безопасная, как говорит Лукашенко

 

Президент РБ утверждает, что БелАЭС «полностью безопасна».

Об этом глава государства сказал во время совещания  с руководством диппредставительств и консульских учреждения РБ.

«Это масштабный проект, который, конечно, не всем по душе. На нас стараются нажать как по линии двусторонних отношений, также и через международные организации. Мол «не согласовали все окончательно», «строите небезопасную АЭС». Хватит уже, все согласовали! Безопасна! Минприроды, МИД, иные заинтересованные должны организовывать свою работу так, чтобы все эти надуманные претензии были сняты», - заявил Лукашенко.

В свою очередь, Андрей Ожаровский, являющийся российским физиком-ядерщиком, который ранее был депортирован из Беларуси за то, что участвовал в протестах против строительства БелАЭС, уверен в том, что заявления Александра Лукашенко не соответствуют действительности.

«В настоящее время безопасность проекта станции на практике не была доказана. Нет ни одного энергоблока, который кто-то когда-то строил по этому проекту.  В связи с этим все рассуждения о том, что это все безопасно, носят лишь оценочный характер.  Я как инженер могу сказать, что только лишь все опробовав на деле, можно говорить об оценке безопасности того или же иного объекта», - сообщил специалист.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...