По амнистии в честь 70-летней годовщины освобождения Беларуси на свободу вышли больше 430 человек

 

По имеющимся последним данным, из мест лишения свободы вышли больше 430 человек по амнистии в честь 70-летней годовщины освобождения нашей страны от немцев.

«Начальникам ИУЗТ были вынесены постановления, касающиеся освобождения от отбывания наказания 436 осужденных, из которых 20 человек являются несовершеннолетними», - сообщили в МВД РБ.

Вместе с тем, было принято решение о том, чтобы сократить срок наказания на 1 год в отношении 450 человек. В целом же вопрос о возможности применения закона об амнистии был рассмотрен в отношении больше чем 1,7 тыс. осужденных, которые находятся в тюрьме. Всего же под амнистию в стране попадает  больше 8,3 тыс. заключенных.

В применении амнистии было отказано 899 осужденным. Причинами отказов являются нарушения уставного порядка или же наличие исков.  «Стоит напомнить, что кроме опасных рецидивистов, а также лиц, которые осуждены к пожизненному заключению, и иных категорий, амнистия также не будет распространяться на злостных нарушителей ранее установленного порядка отбывания наказания, а еще тех, кто не возместил ущерб от своего преступления, расходы на содержание собственных детей, которые находятся на обеспечении государства, или же не выплатил  задолженности по алиментам», - сказали в МВД.

Также во время амнистии отбывающие наказания в тюрьмах возместили ущерб на сумму в больше чем 432 млн. рублей.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...