В ближайшее время в Беларусь приедет председатель ПА ОБСЕ

Как сообщил сегодня председатель Палаты представителей Нацсобрания Беларуси Владимир Андрейченко во время встречи с руководителем миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами в Беларуси Антонио Милошоски, приезд в Беларусь Рикардо Мильори, председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) ожидается уже в ближайшее время.

 

"Совсем недавно мы получили письмо от Рикардо Мильори, председателя ПА ОБСЕ. Он планирует приехать к нам вместе с делегацией в самое ближайшее время. Я думаю, что, скорее всего, это будет уже ближайшее воскресенье", - сказал Андрейченко. Также он отметил, что в Беларусь еще должен приехать и Маттео Мекаччи, глава краткосрочной миссии наблюдателей ПА ОБСЕ.

При этом В. Андрейченко подчеркнул, что Республика Беларусь приложит все усилия для того, чтобы выборы прошли максимально открыто и прозрачно, в полном соответствии со всеми национальным и международным нормами и законами. Белорусская сторона выразила надежду на объективную и непредвзятую оценку выборов международными наблюдателями,  для работы которых в стране созданы абсолютно все условия.

В свою очередь господин Милошоски выразил благодарность белорусской стороне за организованную им встречу. Он отметил, что находится в Беларуси первый раз, и его гостеприимно здесь встретили. Руководитель миссии БДИПЧ ОБСЕ сообщил, что в данный момент долгосрочные наблюдатели в нашей стране разделены на восемнадцать команд, а всего их 36, и сейчас они работают в разных регионах страны. Позже к ним присоединятся еще 270 краткосрочных наблюдателей - практически со всей территории региона ОБСЕ.

Наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ уже успели провести встречи с представителями органов власти и с коллегами из миссии Содружества. Кстати, в миссии СНГ такое же количество наблюдателей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...