Пикеты по случаю провозглашения независимости РБ запретили в Орше

 

Три акции 27-го июля, в день, когда была принята Декларация о государственном суверенитете нашей страны, собирались провести активисты ОГП из Орши. Акции должны были состояться в Парке героев, в парке культуры и отдыха текстильщиков, а также на площадке около входа в кафе «Арония».

Все вышеуказанные места определены местными властями для проведения на этой территории массовых мероприятий.

Стоит отметить, что за последние три года власти Орши не разрешили провести ни одну массовую акцию, инициатором которой являлись общественные активисты. Причина одна – и при прежних попытках, и сейчас – отсутствие договоров на последующее обслуживание пикетов медиками, милицией и службами ЖКХ. Данные структуры отказываются заключать необходимые договора, апеллируя при этом к разным причинам. Хотя во время одного из судебных процессов, когда  активисты собрались отстоять свое право на выражение мнений, оказалось, что ни предприятия ЖКХ, ни поликлиника, ни милиция не могут заключать договоры с частными лицами на обслуживание акций. Хотя именно это условие прописано в решение горисполкома Орши, которое регламентирует проведение в данном городе массовых мероприятий.

Во время акций, которые запретили проводить, организаторы намеревались актуализировать ценности суверенитета и независимости страны, а также выразить солидарность с народом Украины в его стремлении сохранить независимость и целостность своего государства, говорится на сайте ПЦ «Вясна».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...