Договор о поставках российской нефти в Беларусь будет решен в течение двух недель. Заявление Президента РБ

 

Столько времени понадобится сторонам для согласования баланса и подписания соглашения о поставках российской нефти в нашу страну.

Всего, по словам Президента, в 2013 году на белорусские НПЗ планируется поставить около 23 миллионов тонн российской нефти. Из-за технических возможностей по трубопроводному транспорту поступит 22 миллиона тонн, еще один миллион придется завозить по железной дороге. Что в свою очередь не лучшим образом скажется на доходности в производстве нефтепродуктов.


Комментируя проблемы с поставками сырья, Александр Лукашенко затронул также тему белорусского экспорта разбавителей и растворителей.

Президент не считает, что эти проблемы повлияли на затягивание сроков переговоров. «Мы не нарушили ни одно соглашение, подчеркнул белорусский лидер, и россияне это признают». Вместе с тем, белорусская сторона вынуждена была отказаться от подобного производства из-за болезненной реакции российских коллег.

 Александр Лукашенко подчеркнул, что такая резкая реакция российских коллег противоречит духу Единого экономического пространства. "Мы купили товар, и наше дело, что мы с ним делаем", заявил белорусский лидер.

Глава государства выразил надежду на разрешение подобных противоречий в ЕЭП в ближайшем будущем. К примеру, при создании механизмов для свободного передвижения капитала, товаров или услуг.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...