В Беларуси никому из украинских мигрантов не дали статус беженца

 

Хотя только лишь в Гомельскую область прибыло уже почти тысяча жителей Украины.

Увеличилось число обращений от украинцев в органы по миграции Беларуси. Только по Гомельской области в данные службы каждый день обращается до 20 семей из Украины.

Международные организации признали официально, что на территории юго-восточных областей Украины происходит в настоящее время военный конфликт. По белорусскому законодательству, беженцами, а также теми, кто нуждается в дополнительной защите, признаются в этом случае лишь жители Луганской и Донецкой областей, которые приехали в нашу страну. Им дается статус беженца в том случае, если их преследовали по причине принадлежности к какой-либо определенной социальной группе – в связи с расой, вероисповеданием, гражданством или же национальностью. Но на сегодняшний день  ни одного гражданина Украины не признали беженцем, ведь не было предоставлено необходимых доказательств, что для этого имеются основания.

В милиции Гомеля отметили, что никому не было отказано в праве на протяжении 30 суток зарегистрироваться, а затем получить разрешение на работу. Специальные разрешения на трудоустройство с начала этого года на Гомельщине получило почти 1200 иностранцев, из которых почти тысяча – это граждане Украины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...