Лукашенко: никому не будет прощения

 

Руководитель страны прокомментировал смену руководства на «Белнефтехиме».

Соответствующее заявление Александр Лукашенко сделал в ходе встречи с новым главой концерна «Белнефтехим» Игорем Ляшенко, на которой также был и Андрей Кобяков, возглавляющий президентскую администрацию.

«Хотелось бы услышать, что именно сегодня происходит на «Белнефтехиме», какая там сейчас ситуация, - поинтересовался Президент РБ. – Там нет руководителя по всем известным причинам. Но это его проблемы. Я предупреждал всех, что никому не будет прощения, если люди себя ведут неприлично и заглядывают в государственный карман, при том, что туда ничего не положили. Это известно всему обществу».

В первую очередь Лукашенко интересовала эффективность работы предприятий, которые подведомственны «Белнефтехиму», вопросы кадрового потенциала, в особенности применительно к главам этих предприятий. При этом Президент страны напомнил, что продукция, которую выпускают организации этого концерна, формирует значительную часть ВВП государства. «Это мощнейшая организация и поэтому меня беспокоит работа данного концерна, хотя все есть для работы этих предприятий», - сказал он.

При этом Андрей Кобяков сообщил, что концерн в основном справляется с теми задачами, которые касаются выполнения основных экономических показателей.  Он отметил, что при задании на весь текущий год в 9,8% рентабельность «Белнефтехима» равна 13,5%.

 
 
 

comments powered by HyperComments