Лукашенко: Беларусь готова выстраивать отношения с ЕС и США

 

Однако наша страна не будет этого делать, если будет нанесен ущерб национальным интересам, сказал Глава белорусского государства. 

Сегодня Александр Лукашенко встретился с Владимиром Макеем, министром иностранных дел.

Президент Беларуси констатировал тот факт, что в последнее время ЕС, да и Соединенные Штаты Америки, хоть и сквозь зубы, но постепенно начинают вести диалог с Беларусью. Он подчеркнул, что в наших планах – не создать еще большую напряженность с ЕС. «Нужно разруливать сложившуюся ситуацию, однако при этом не навредить нашей республике», - сказал белорусский лидер, сообщает пресс-служба Президента.

По словам Александра Лукашенко, недавно он обсуждал эти вопросы в рамках встречи с руководителями белорусских заграничных учреждений. «Я ответил на все вопросы МИД, в каком направлении сотрудничать, на что можем пойти, - отметил Глава государства. – Наша судьба такова: мы находимся между Востоком и Западом, поэтому приходится выстраивать отношения, учитывая этот факт. При этом мы не стараемся сидеть на двух стульях. Для нас это неприемлемо».

Президент также затронул вопросы, которые связаны с ситуацией в Украине. Также он остановился на поручениях по экономическому сотрудничеству с Украиной, которые давал ранее. Не осталась без внимания и тема, касающаяся экспорта продукции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...