В Минске на 5 суток осужден активист гражданской кампании «Европейской Беларуси» Алексей Теплый

5 сентября после 18 часов неподалеку от станции метро "Купаловская" прямо в центре Минска был задержан Алексей Теплый, активист гражданской кампании «Европейская Беларусь». Задержание было осуществлено сотрудниками ОМОНа. У Алексея было изъято несколько экземпляров информационного бюллетеня «Хартии-97». Как сообщает сайт UDF.BY, Алексей успел сообщить нескольким своим друзьям о том, что задержан, и после этого его телефон перестал отвечать.

 

Активиста Теплого посадили в автобус и препроводили в Центральное РУВД. Позже правозащитникам стало известно, что Алексея Теплого будут судить в суде Центрального района.

И вот сегодня утром пришло сообщение, что еще вчера в УВД Центрального района столицы в отношении Теплого был составлен протокол об административном правонарушении, а сегодня в суде активист «Европейской Беларуси» Алексей Теплый  был обвинен в неповиновении требованиям сотрудников милиции (статья 23.4 КоАП РБ) и осужден на 5 суток ареста. Приговор был вынесен судьей Центрального суда по фамилии Ясинович.

Напомним, что Алексея Теплого уже задерживали не так давно - 21 августа, якобы за нецензурную брань рядом с железнодорожным вокзалом в Минске. Тогда ему был присужден штраф размером в 500 тысяч белорусских рублей (5 базовых величин).

Гражданская кампания «Европейская Беларусь» была основана в 2008 году Андреем Санниковым, Михаилом Мариничем, Николаем Статкевичем и Виктором Ивашкевичем. Основная идея деятельности этой организации – интеграция с Европой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...