Суд отклонил ходатайства белорусского правозащитника Бондаренко

 

29 июля этого года в суде Октябрьского района города Минска начался процесс по делу Андрея Бондаренко, являющегося руководителем  информационно-просветительского учреждения с названием «Платформ инновейшн», которого обвиняют в хулиганстве, злостном хулиганстве, а также еще и особо злостном хулиганстве.

Правозащитник выступил в суде с несколькими ходатайствами: об изменении ему меры удержания на подписку о невыезде, о предоставлении документов из медицинской части СИЗО номер 1 (по словам Бондаренко, одна из потерпевших ему нанесла 27 марта текущего года повреждения), о проведении дополнительной экспертизы,  о предоставлении с камер милиции полной видеозаписи, а также о предоставлении переписки с самым первым потерпевшим, который, как считает сам обвиняемый, являлся провокатором. Об этом сообщил Борис Горецкий на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Судья отклонила все без исключения ходатайства. «Самое интересное, что все потерпевшие женщины поддерживают ходатайства Андрея Бондаренко», - заявил журналист Горецкий.

Стоит напомнить, что правозащитник был арестован 1-го апреля этого года  сотрудниками Октябрьского РУВД города Минска, но сообщение о аресте Бондаренко появилось только лишь спустя несколько дней.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...