Перспективные планы БРИКС обсудили Беларусь и Россия

 

Наша страна и Российская Федерация обсудили итоги шестого саммита глав стран БРИКС – группы, которая объединяет быстро растущие экономики России, Бразилии, Китая, Индии, а также ЮАР и планы организации на ближайшее время. Об этом рассказали в пресс-службе МИД РБ.

Обсуждение данных вопросов прошло в городе Минске в ходе консультаций между МИД РБ и РФ на уровне начальника главуправления многосторонней дипломатии белорусского МИДа Юрия Амбразевича и Вадима Лукова, посла по особым поручениям, заместителя представителя президента РФ в БРИКС. Делегацию России принял также замминистра иностранных дел нашей страны Валентин Рыбаков.

«Во время консультаций наша сторона была проинформирована о нынешней динамике развития БРИКС, всех основных итогах шестого саммита руководителей стран этого объединения, который в Бразилии состоялся  15 и 16 июля этого года, а также планах БРИКС на дальнейшую перспективу», - сообщили в МИД Беларуси.

Стороны вместе с тем обсудили  вопросы, касающиеся дальнейшего взаимодействия в свете предстоящего председательства РФ в этом объединении в 2015-2016 годах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...