В Минске 31 июля может собраться контактная группа по Донбассу

 

На встрече запланировано обсуждение освобождения заложников, а также обеспечение беспрепятственного допуска международных экспертов на место, где упал малазийский авиалайнер.

Отметим, что глава Украины Петр Порошенко обратился к руководителю нашей страны Александру Лукашенко с просьбой о содействии проведения в городе Минске 31-го июля этого года заседания 3-сторонней контактной группы по урегулированию ситуации, сложившейся на Донбассе. Об этом на странице в соцсети «Фейсбук» сообщила 30-го июля Администрация Лукашенко.

В данном заседании, как стало известно, будут принимать участие 2-й президент Украины Леонид Кучма, а также Михаил Зурабов, посол Российской Федерации в Украине и представитель ОБСЕ.

Петр Порошенко отметил, что было предложено вынести на обсуждение контактной группы двух вопросов, которые будут касаться освобождения всех заложников, остающихся да нынешнего времени у боевиков, а также обеспечения допуска международных специалистов на место падения «Боинга».

На официальном сайте Президента РБ сообщается, что Александр Григорьевич уже дал свое согласие на организацию данного заседания в белорусской столице.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...