Олег Гайдукевич добровольно ушел из милиции и стал зампредом ЛДПБ

Олег Гайдукевич, сын председателя Либерально-демократической партии Беларуси Сергея Гайдукевича, оставил должность начальника Фрунзенского РУВД Минска и решил заняться политикой,  став заместителем своего отца в ЛДП.

 

В телефонном разговоре с корреспондентом «Интерфакса» Гайдукевич-старший подтвердил, что Олег  стал его заместителем по партии. При этом он подчеркнул, что это был исключительно добровольный выбор. "Он сам пришел туда, куда хотел, куда его позвала душа", - так прокомментировал решение сына Сергей Гайдукевич.

Сам бывший милиционер Гайдукевич-младший, отвечая на вопросы журналиста «КП» сказал следующее:

- Решение уйти из службы в милиции - это мой полностью осознанный шаг. Как раз с  сегодняшнего дня я не являюсь больше  начальником Фрунзенского РУВД города Минска, теперь я - заместитель председателя ЛДП Беларуси. Если честно, давно мечтал уйти в большую политику и очень рад, что избран на эту должность.

Олег Гайдукевич пожалуй, был одним из наиболее открытых милиционеров для журналистов, никогда не отказывался комментировать те или иные события. Когда же произошел скандал с его экс-заместителем Линкусом, осужденным за избиение своего подчиненного, Гайдукевич открыто заявил, что этого человека он не отказывается и при встрече всегда протянет ему руку.

Но, с другой стороны, за время службы в милиции Гайдукевич-младший не однократно был замечен в преследовании оппозиции и ее активистов. Как бы не стать ему, как говориться, чужим среди своих…

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...