Лилия Ананич посоветовала журналистам Беларуси чувствовать ритм времени

 

Одну из самых первых поездок в белорусские регионы в качестве главы Мининформа Лилия Ананич  посвятила знакомству с деятельностью издательско–полиграфической отрасли. Министр информации в Гомельской области посетила ОАО «Полеспечать», а также побывала в редакции областной газеты «Гомельская правда».

«Износ оборудования на белорусских полиграфических предприятиях в среднем достигает на данный момент 50%, на отдельных – 70%. Эта та красная черта, которую не стоит переступать. Александр Лукашенко определил четкую задачу: полиграфия в стране должна модернизироваться и переходить на более новые технологии. Иными словами, становиться конкурентоспособной, как по своему качеству, так по различным дизайнерским решениям и ценовому фактору»,  - отметила Ананич.

При этом она уверена в том, что из отрасли, которая потребляет валюту, полиграфия сможет стать отраслью, которая будет ориентирована на экспорт.

В настоящее время Мининформ  разрабатывает программу развития издательской отрасли. Это может значить, что госСМИ намерены влить несколько миллиардов, которые там исчезнут, как в пропасти.

Министр информации заметила, что газетам «не стоит стоять на одном месте, необходимо постоянно развиваться, чувствуя при этом ритм времени».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...