Медведев - Евразийский союз в будущем не заменит Союзное государство

 

Евразийский союз, который Беларусь, Россия и Казахстан намерены создать на основе таможенной тройки к 2015 году, не заменит Союзное государство. Об этом сегодня, 12 декабря, заявил журналистам глава правительства России Дмитрий Медведев, подводя итоги прошедшего 12 декабря в Москве заседания Союзного Совмина.

Премьер-министр России отметил, что формат правительства Союзного государства позволяет обсуждать разные проблемы, а также принимать серьезные документы во всех сферах. На прошедшем заседании поднимались также вопросы функционирования Таможенного союза, а также Единого экономического пространства и создаваемого ЕврАзЭС.

Кроме того, российский премьер подчеркнул, что в мировая экономика пока не восстановилась после финансового кризиса, поэтому нужно свести к минимуму эти угрозы и максимально использовать плюсы интеграции.

В свою очередь премьер-министр Беларуси отметил, что двустороннее сотрудничество сейчас в значительной степени развивается благодаря региональным связям. По словам Михаила Мясниковича, в текущем году Беларусь посетили с визитами более десятка делегаций из регионов России.

Также глава правительства Беларуси подчеркнул, что с образованием Таможенного союза активнее создаются совместные предприятия. Более двух тысяч российских и совместных СП работают сейчас в Беларуси. Это более трети всех зарегистрированных в республике предприятий с иностранным капиталом.

После заседания Союзного Совмина Михаил Мсникович сказал, что в планах в этом году, если не заседание Высшего Государственного совета, то встреча президентов Беларуси и России

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...