Депутат: Путин втянул в войну Лукашенко

 

Александр Бригинец, являющийся народным депутатом Украины, на своей странице в соцсети «Фейсбук» написал о том, что Беларусь была втянута Россией в войну с Украиной.

Бригинец свои высказывания обосновал тем, что Москва использует территорию белорусского государства для собственных военных целей.  В частности, РФ отправила в Беларусь эшелон с минометами, который уже находится в Гомеле. Этот факт был зафиксирован журналистом одного из оппозиционных изданий РБ, чье фото и приводит Бригинец. Он при этом отмечает, что технику даже не стали накрывать тентами – «напоказ выставили, чтобы запугать».

Депутат также подчеркнул, что нужно понимать: мы все на войне. Он добавил, что с белорусской территории Путину не далеко добраться до Киева.

Стоит напомнить, что агрессия Путина в отношении Украины  уже успела привести к ощутимым санкциям против Москвы. Одному из соратников российского президента, Геннадию Тимченко, американская корпорация, к примеру, отказала обслуживать в дальнейшем его персональный самолет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...