Власти Бреста запретили проводить правозащитный пикет

 

На 10 августа было запланировано проведение мероприятия, организованного в поддержку политзаключенных Беларуси.

Сообщается, что заявление на то, чтобы провести в парке воинов-интернационалистов пикет, подавал белорусский правозащитник Владимир Величкин. Он отметил, что 5 августа он получил ответ из горисполкома Бреста, в котором сказано, что этот пикет не разрешен. Поводом для принятия подобного решения стало то, что на 10 августа запланировано иное мероприятие..

«Именно на эту дату и это же время пришлось проведение «Дня строителя» в этом же парке. В связи с этим я намерен обратиться с письмом в местный горисполком для того, чтобы они мне предоставили возможность ознакомиться с планом мероприятий в текущем году, и мы будем по этому плану планировать в дальнейшем наши мероприятия», - заявил Величкин.

Стоит напомнить, что в Бресте в этом году упростилась процедура подачи необходимой заявки на проведение массового мероприятия. Данные изменения были внесены руководством города. На данный момент не обязательно заключать договор с милицией в  том случае, если организаторы сами смогут обеспечить правопорядок. Но при этом все еще нужно договариваться с руководством площадки, где будет проходить пикет, и скорой помощью.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...