Беларусь проверит воинские части США и Германии

 

Инспекционная группа из Республики Беларусь с 6 по 8 августа этого года намерена провести две проверки воинских частей ВС США и Германии в рамках существующего Договора об обычных вооруженных силах Европы. Об этом рассказали представители Минобороны РБ.

Специалисты собираются осмотреть воинские части, а также проверят, соответствует ли реальному количеству  уведомленное число ограничиваемых ДОВСЕ военной техники и вооружения.

Отметим, что Договор этот был подписан 19-го ноября 1990 года в Париже шестью государствами, которые подписали в 1955 году Варшавский договор, и 16 стран, которые подписались или присоединились в 1948 году к Брюссельскому договору или в 1949 году к Вашингтонскому договору. В законную силу ДОВСЕ вступил  9-го ноября 1992 года.

Известно, что данный Договор ограничивает число обычных вооружений и размещение обычных вооружений вдоль линии соприкосновения между границами стран-участниц 2-х военно-политических союзов. ДОВСЕ был призван предотвратить внезапное нападение, а также ведение крупномасштабных наступательных действий в странах Европы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...