Немцов: Из-за Путина может развалиться Таможенный союз

 

Санкции, которые были введены Владимиром Путиным, смогут сильно ударить и по белорусским гражданам.

При этом если санкции Запада касались по большей части олигархов и чиновников, то санкции Путина касаются обычных рядовых граждан. Снижение качества и рост цен ударят как раз по ним. Так считает оппозиционер РФ Борис Немцов, который написал об этом на своей странице в «Фейсбуке».

В России 40% продовольствия – это импорт. В основном из стран Европы и меньше из США. «Путин намеревается наказать Запад, но у него ничего не выйдет. Доля экспорта сельхозпродукции из стран Европы в РФ равна лишь 0,1% ВВП Европы. Конечно, неприятно, но при этом не смертельно», - написал он.

Также Немцов отметил, что санкции, которые Путин ввел, будут иметь еще и побочные эффекты. Одним из них является развал Таможенного союза, в который в настоящее время входят и Беларусь с Казахстаном. «Скорее всего, Казахстан и Беларусь под его санкциями не подпишутся. Серый импорт в РФ из этих стран заставит правительство вводить с союзниками торговые барьеры и Таможенный союз просто перестанет существовать», - сказал Б. Немцов.

Он добавил, что как всегда в выигрыше окажется Китай, а также страны Латинской Америки и Израиль, а в проигрыше, конечно же, русский народ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...