Сивицкий: Турция увеличит поддержку белорусского государства на международных уровнях

 

Белорусский исследователь считает, что новый президент Турции сможет централизовать власть в государстве и пойдет на улучшение отношений с нашей страной.

Под руководством Реджепа Эрдогана, новоизбранного президента Турции, данное государство будет улучшать отношения с РБ, сказал во время беседы  Арсений Сивицкий, руководитель центра внешнеполитических и стратегических исследований.

«У Беларуси с Турцией всегда  были хорошие отношения, не зря же мы координировали с ними действия в направлениях внешнеполитической деятельности, в том числе с ООН. Турция и Беларусь на протяжении нескольких лет  пытаются улучшить свои экономические отношения. В минувшем году Александр Лукашенко был с визитом в Турции. Но политические отношения пойдут на улучшение», - отметил исследователь.

Стоит напомнить, что бывший премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган, набрав 51% голосов, победил на выборах президента Турции. Это были первые прямые выборы президента этой страны, ведь раньше руководителя Турции назначал парламент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...