Лукашенко пообещал остановить транзит в Россию запрещенных продуктов

 

На белорусском рынке российские ограничения, касающиеся поставки продукции с Запада, не отразятся. 

Сегодня Президент Беларуси выслушал доклад Михаила Мясниковича, премьер-министра Беларуси, который рассказал, как выполняются поручения, данные ранее.

Затронув тему транзита товаров в Россию из других стран через Беларусь, Глава государства придерживается договоренностей, которые были достигнуты во время телефонного разговора с Владимиром Путиным.  Речь шла о защите российского рынка. По словам Александра Лукашенко, раз РФ закрыла свой рынок для ряда товаров, то и мы не должны пропускать транзитом через Беларусь данные товары.  Таможенным органам уже даны соответствующие поручения.

Если говорить о нашем внутреннем рынке, то, как отметил Президент, это наше личное дело. «Хотим польские яблоки – значит, покупаем, но лишь для внутреннего рынка, а не для России, - обратил внимание Глава государства. – То же самое касается и деликатесов, и другой продукции».

Во время заседания также был затронут вопрос, касающийся создавшихся очередей на границе. Президент попросил как можно внимательнее отнестись к тем, кто там находится.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...