Лукашенко и Назарбаев обсудили проведение переговоров по Украине в Минске на высшем уровне

 

Глава РБ 11-го августа этого года обсудил во время телефонного разговора с руководителем Казахстана Нурсултаном Назарбаевым  актуальные вопросы. Разговор прошел по инициативе казахстанской стороны, сообщили в пресс-службе Лукашенко.

Известно, что главы стран обменялись своими мнениями о нынешнем состоянии двустороннего сотрудничества, а также дальнейшем развитии ЕАЭС. Во время беседы говорилось также и об идее проведения в городе Минске переговоров по украинскому вопросу на высшем уровне, сказано в сообщении.

На прошлой неделе Александр Лукашенко анонсировал встречи при участии глава РФ, РБ и Казахстана и, может быть, даже Украины.  «Мы (руководители РБ, РФ, Казахстана и, возможно, Украины – прим.) в ближайшее время намерены провести встречи для того, чтобы обсудить принципиально, что же у нас здесь происходит», - сказал А. Лукашенко. «Кто же и когда мог подумать, что среди 3-х славянских государств может случиться такая каша на юге нашего, не побоюсь сказать, отечества», - отметил с сожалением Президент РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...