На украинского посла в РБ завели уголовное дело

 

Генпрокуратура Украины предъявила обвинение бывшему главе Минобороны Михаилу Ежелю, который на сегодняшний день занимает должность украинского посла в Беларуси, в развале армии Украины.

Об этом сообщил представителям СМИ генпрокурор Виталий Ярема.

«Обвинение мы предъявили несколько дней назад Ежелю, который ранее находился на посту министра обороны Украины», - сказал генеральный прокурор.

Он также отметил, что обвинение это было предъявлено в рамках уголовного производства по имеющимся фактам подрыва обороноспособности украинской армии.

Стоит напомнить также, что в мае этого года Генпрокуратура Украины начала вести расследование относительно деятельности министров обороны Украины за последние несколько лет. Рассматривался, в частности, вопрос о законности всех решений министров, а также их действий в ходе сокращения или же реорганизации ВС Украины.

Отметим, что Михаила Ежеля назначили на должность посла украинского государства в Беларуси в апреле минувшего года. Назначение это было проведено Виктором Януковичем, экс-президентом Украины. Министром же обороны Ежель являлся с 2010 по 2012 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...