Назарбаев и Лукашенко поддержали действия правительства РФ по помощи Украине

 

Руководитель нашей страны А. Лукашенко и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержали действия российского правительства, которые направлены на оказание помощи украинскому государству.

После телефонной беседы, которая в очередной раз состоялась 15-го августа, главы трех государств выказали глубокую озабоченность по поводу ситуации, которая  сложилась в настоящее время на территории юго-востока Украины.

Стоит напомнить, что колонна грузовиков с гуманитарной помощью из РФ для юго-востока Украины выдвинулась еще 12-го августа. 280 КамАЗов везут в общей сложности груз, общий вес которого почти две тысячи тонн, в том числе продовольствие – 100 тонн сахара, 400 тонн круп, 62 тонны питания для детей, а также почти 54 тонны медоборудования и лекарств, 12 тыс. спальных мешков. Кроме того, было отправлено 69 электростанций самой разной мощности.

Отметим также, что ранее говорилось о возможной встрече президентов РБ, РФ, Казахстана с руководителем украинского государства П. Порошенко в городе Минске.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...