26 августа в Минске пройдет встреча глав России и Украины

 

Лукашенко подготовил площадку для переговоров своих российского и украинского коллег Владимира Путина и Петра Порошенко.

Так, 26 августа в белорусской столице состоится встреча глав ТС и президента Украины. В ходе саммита планируется провести ряд двусторонних консультаций, однако пресс-служба Кремля не уточняет, состоится ли отдельная встреча Владимира Путина и Петра Порошенко. Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского лидера, в интервью российским информагентствам лишь сказал, что будут обсуждаться отношения ТС и Украины.

Кроме того, в ходе встречи может обсуждаться вопрос катастрофической гуманитарной ситуации, которая складывается на востоке Украины.

«Полагаю, что две ближайшие недели будут носить определяющий характер для перехода из состояния войны в мир. Начинается постепенный переход от телефонной дипломатии к непосредственному общению», - сказал заместитель главы администрации Порошенко Валерий Чалый, комментируя готовящуюся встречу.

Ранее в администрации президента Украины сообщили, что на встречу в Минск прибудут и представители ЕС. В ходе встречи будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, стабилизации ситуации на Донбассе, а также энергетической безопасности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...