Лукашенко и Путин обсудили по телефону украинский вопрос

 

Накануне вечером Владимир Путин позвонил Александру Лукашенко и рассказал ему о сложностях, связанных с доставкой гуманитарной помощи из России на восток Украины.

Президенты Беларуси и России обсудили в ходе телефонных переговоров гуманитарную ситуацию в Донбассе. Владимир Путин, по просьбе белорусского лидера, рассказал о трудностях, которые возникли при доставке российской гумпомощи жителям юго-восточной части Украины. Кроме того, президенты обсуждали ряд вопросов, посвященных подготовке к встрече глав государств Таможенного союза – Беларуси, России и Казахстана, - с президентом Украины Петром Порошенко и представителями ЕС.

Саммит, как сообщалось, должен пройти в Минске 26 августа. Главной темой встречи станет обсуждение проблем взаимоотношений стран-участниц в связи с подписанием соглашения об Ассоциации Украины и Евросоюза. По информации пресс-службы Кремля, Владимир Путин также в ходе встречи не оставит без внимания и катастрофическую ситуацию с гуманитарной помощью, сложившуюся в восточной Украине.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...