Киев ждет от встречи в Минске начала реального переговорного процесса

 

Валерий Чалый, замглавы администрации украинского президента сказал, что встреча, которая в Минске пройдет 26 августа, должна будет стать началом реального процесса переговоров, направленного на урегулирование кризиса в Украине.

Чалый также отметил, что в рамках этой встречи состоится обсуждение целого комплекса вопросов, включая также ситуацию на Донбассе, торговлю и энергетику.

«Скажу осторожно, но ясно, что это хорошая возможность хотя бы начать реальный процесс переговоров, который в этот день в Минске не завершится, вероятно, который будет нуждаться еще и в дальнейших шагах, в частности в Брюсселе на 30-е число», - заявил Валерий Чалый.

Сообщалось ранее, что в городе Минске 26-го августа этого года будет проведена встреча в формате Украина – Евросоюз – «Евразийская тройка» (Казахстан, Беларусь и Россия) для обсуждения тех вопросов, которые связаны с выполнением Соглашения об ассоциации между украинским государством и ЕС, стабилизации сложившейся на территории Донбасса ситуации и энергетической безопасности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...