Эштон: Встреча Путина и Порошенко в Минске является возможностью, которую нельзя упустить

 

Об этом 24-го августа этого года заявила Кэтрин Эштон, которая является верховным представителем ЕС по политике безопасности и внешним делам.

Кэтрин Эштон уверена в том, что Украине следует налаживать хорошие отношения со странами ЕС, а также и с Россией. «Это ведь ваша страна и вам принимать решения, выбрать свое будущее. Вы сами выбрали своего президента и тот путь, по которому идете вперед. Вам необходимо поддерживать  хорошие отношения не только лишь с европейскими соседями, но еще и с российским государством», - отметила верховный представитель Евросоюза.

Отметим, что 26-го августа этого года в Минске пройдет встреча А. Лукашенко, В. Путина, Нурсултана Назарбаева, П. Порошенко, Кэтрин Эштон, а также  Гюнтера Эттингера вместе с Карелом де Гюхта в рамках формата Таможенный союз — ЕС — Украина.

Ранее, 21-го августа глава Украины говорил о том, что он отправится в Минск для того, чтобы договориться о мире, потому что «весь мир очень устал от войны». По словам Петра Порошенко, на встрече в столице Беларуси он собирается «призвать забрать своих боевиков из Украины».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...