Назарбаев напомнил о праве Казахстана на выход из ЕАЭС

 

Глава Казахстана напомнил о праве своей страны на выход из ЕАЭС в том случае, если будут ущемляться интересы государства.

«Если правила, описанные в договоре, исполняться не будут, то Казахстан может выйти из ЕАЭС. Я это уже говорил и снова готов повторить. Казахстан не намерен входить в те организации, которые могут угрожать независимости страны. Независимость – наше самое главное богатство», - заявил Назарбаев.

Он отметил, что очень часто высказывается мнение о том, что интересы Казахстана в ЕАЭС будут ущемлены. «Это ведь не так. Когда главы Беларуси, России и Казахстана собираются и решают возникшие вопросы, и если один из них против, то решение никто не принимает. Это и называется консенсус. Если мне их решение не понравится, то я выскажусь против него, и оно не будет принято. Это значит, что права у нас одинаковые», - добавил руководитель Казахстана.

«Есть специальная Евразийская экономическая комиссия, в которой по 3 человека из каждого государства, а также по три заместителя премьера. Они тоже все решения принимают сообща. Когда президенты стран встречаются – тоже», - сказал Назарбаев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...