В Минске проходит встреча лидеров «евразийской тройки» и Порошенко с участием представителей ЕС

 

Во Дворце Независимости в Минске началась встреча президентов Беларуси, России, Казахстана и Украины Александра Лукашенко, Владимира Путина, Нурсултана Назарбаева и Петра Порошенко. В многосторонних переговорах принимают также участие представители Еврокомиссии Кэтрин Эштон, Гюнтер Эттингер и Карел де Гюхт.

Перед началом встречи Лукашенко, Путин и Назарбаев по очереди пожали руку своему украинскому коллеге. Отмечается, что Путин и Порошенко пожали руки друг другу во время церемонии фотографирования перед встречей.

Ранее состоялась встреча Александра Лукашенко с еврокомиссаром по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в ходе которой белорусский лидер заявил о необходимости начала хоть какого-то движения к миру, правда, по его словам, ожидать колоссального прорыва от этой встречи трудно.

«У всех есть желание покончить с этой братоубийственной войной, никому она не нужна, всем нужен мир, - заявил Лукашенко. – Нет мира – нет экономики, и нет разговора между Украиной и Евросоюзом, Таможенным союзом об урегулировании проблем в экономики».

До переговоров с участием лидеров «евразийской тройки» Порошенко пообщался лично с Лукашенко, Назарбаевым и Эштон.

Не исключено, что после встречи Порошенко и лидеров Беларуси, Казахстана и России, президент Украины лично пообщается с Путиным.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...