Путин и Порошенко не обсуждали условия прекращения огня в Украине

 

Российский президент назвал позитивными переговоры с его украинским коллегой. При этом Путин отметил, что в ходе двухчасовой встречи они с Порошенко не обсуждали возможность прекращения огня на юго-востоке Украины.

«Мы от лица России не можем обсуждать какие-либо условия и возможные договоренности между Киевом, Луганском и Донецком. Со своей стороны мы лишь можем поспособствовать созданию доверительной обстановки во время этого возможного и крайне необходимого переговорного процесса. Это мы и обсуждали», - сказал Владимир Путин по итогам встречи с Петром Порошенко.

Президент РФ также добавил, что Россия сделает все необходимое для реализации мирного плана и прекращения кровопролитных боев в Украине. При этом Путин подчеркнул, что этот процесс следует начать как можно раньше, для чего в Минске будет собрана контактная группа.

«Мы обсуждали возможность и необходимость оказания Донецку и Луганску гуманитарной помощи и договорились о взаимодействии на этом треке», - отметил Владимир Путин.

В ходе встречи, по словам главы Российской Федерации, стороны обсуждали и газовый вопрос, и пришли к выводу о необходимости возобновления диалога по энергетике, ведь все стороны в настоящий момент находятся в тупике.

«С нашей стороны полностью исполняются все условия контракта, и мы даже не можем предпринять какие-либо предложения по льготированию ввиду того, что Украина подала иск в Стокгольмский арбитражный суд. Поэтому любые наши действия по льготированию могут быть использованы в суде», - заключил глава российского государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...