Лукашенко: Порошенко и Путин договорились о встрече

 

Президент России В. Путин и глава Украины П. Порошенко договорились о том, что встретятся с глазу на глаз.

Об этом рассказал представителям СМИ Александр Лукашенко, являющийся руководителем Беларуси, по окончанию переговоров глав государств-участников Таможенного союза, Украины, а также представителей Европейского союза.

«Украина и Россия договорились о том, что с глазу на глаз встретятся лидеры этих двух стран. В рамках этой встречи должно будет состояться обсуждение наиболее злободневных вопросов», - заявил Президент Республики Беларусь.

«Такая двустороння встреча главы Российской Федерации и Украины состоится, и они, я думаю, вас обязательно проинформируют о ее возможных итогах», - сказал Александр Григорьевич, обращаясь после саммита, прошедшего в Минске 26-го августа, к представителям средств массовой информации, которые прибыли в белорусскую столицу.

Позже стало известно о том, что диалог глав РФ и Украины длился почти 2 часа и прошел он в закрытом режиме. Говорилось, как сообщил В. Путин, о необходимости прекращения кровопролития, а также о необходимости перехода к урегулированию проблем, с которыми столкнулась Украина на юго-востоке страны. "Россия будет со своей стороны делать все для мирного процесса", - заявил Путин.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...