Объединиться как Китай и Гонконг предложил Беларуси и России руководитель института стран СНГ

Такое заявление на конференции в Москве сделал сегодня авторитетный российский политолог Константин Затулин.  Сама конференция посвящена будущему Союзного государства и поиску потенциальных моделей его развития.

По мнению Затулина, для успешного процесса Союзного строительства необходимо для начала определить цели самого Союза. После чего использовать отлаженную схему объединения по образцу КНР и Гонконга.

Основными проблемами союза на сегодняшний день эксперт назвал  отсутствие единой валюты и  Конституционного акта Союзного государства. При чем, сам факт существования Союза не отражают Конституции ни России, ни Беларуси.

Сегодня глава института стран СНГ назвал явно провокационным озвученное ранее предложение о вступлении Беларуси в состав России по областям. Однако, по его мнению, предложенная в строительстве союза белорусская формула «1+1», также не отражает существующего потенциала союзников. Таможенный союз эксперт назвал успешным проектом, однако, по его мнению, Таможенный Союз не редко подвергается фактору "пробуксовки".  

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...