ОБСЕ вновь советует Беларуси реформировать избирательное законодательство

БДИПЧ ОБСЕ сегодня обнародовало окончательный доклад о результатах наблюдения за парламентскими выборами в Беларуси. "Несмотря на некоторые улучшения в избирательном законодательстве, отмечают докладчики, многие обязательства Беларуси, в том числе права граждан на объединение, выдвижение кандидатур и свободно выражать свое мнение, соблюдены не были ".

Эксперты организации вновь порекомендовали нашей стране провести реформы в системе избирательного законодательства. По их мнению, они должны быть проведены задолго до следующих выборов, а белорусские власти должны сформулировать конкретные меры для выполнения подобных рекомендаций.

Несмотря на некоторые улучшения в избирательном законодательстве, отмечают докладчики, некоторые обязательства страны соблюдены не были. Это касается прав граждан на объединение, выдвижение кандидатур и свободное выражение собственного мнения. Замечания коснулись также существующей в Беларуси системы подсчета голосов. По мнению европейских чиновников, процедура подсчета голосов должна быть более ясной, открытой и прозрачной, а окончательные результаты должны публиковаться с разбивкой итогов голосования по отдельным избирательным участкам.

Итоговый доклад сегодня опубликован на официальном сайте этой организации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...