ЛДП предлагает провести в Беларуси досрочные президентские выборы

 

Об этом говорилось 30 августа во время 17-го внеочередного съезда Либерально-демократической партии.

Сергей Гайдукевич, председатель ЛДП считает, что выборы президента РБ, которые будут проведены в свободной демократической обстановке при участии максимального числа избирателей, должны стать новым этапом развития белорусского государства.

ЛДП в этой связи обращается к Александру Лукашенко, Центризбиркому Беларуси и Нацсобранию с предложением о проведении выборов в марте-апреле будущего года.

«Мы убеждены, что эта дата оптимальная для того, чтобы провести выборы президента, по многим причинам, и главное, в это время участие в данных выборах сможет принять максимальное число избирателей.

Уже известны потенциальные кандидаты в президенты Беларуси, все заинтересованы в том, чтобы на выборы пришло максимальное количество избирателей.

ЛДП собирается провести Конгресс патриотических сил, в рамках которого будет представлена имеющаяся программа претендента в кандидаты на пост президент РБ от данной партии С.В. Гайдукевича, а также его команды.

На выборы партия идет защищать, а также укреплять суверенитет Беларуси, отстаивать на международной арене интересы государства и повышать благосостояние белорусов», - сказано в заявлении  Гайдукевича, которое было распространено пресс-службой этой партии.

Напомним, что ЦИК Беларуси ранее предлагал провести выборы президента осень будущего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...