На «Шклов Форест ЛТД» Президента сегодня не ждали

 На это деревообрабатывающее предприятие Александр Лукашенко заехал неожиданно, по дороге на Шкловский льнозавод. 

ИООО «Шклов Форест ЛТД» было образовано с участием иностранного капитала семь лет назад, тогда Президент уже посещал это предприятие. В планах его руководства в 2005 году было значительное развитие производства и увеличение глубины переработки древесины.

Однако, подобным планам сбыться было не суждено. А частный собственник так и не смог продемонстрировать эффективность в хозяйствовании. Провалы в своей работе директорат объясняет финансово-экономическими проблемами.

Президент в свою очередь заметил, что если у частника не хватает возможностей и сил для развития производства, то в такой ситуации может помочь государство за определенную долю уставного фонда предприятия.

Главной целью подобных решений остается создание современного конкурентоспособного производства. Сегодня же на примере ИООО «Шклов Форест ЛТД» выразил готовность оказать государственную поддержку для того, чтобы продемонстрировать путь модернизации деревообработки для предприятий низшего уровня.

По словам, Александра Лукашенко, в стране немало небольших предприятий, которые производят нужную продукцию. За их счет малые города решают проблемы занятости населения и роста зарплат. Поэтому они должны развиваться и модернизироваться одновременно с крупными деревообрабатывающими предприятиями. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...