В Минске Кучма поговорил по телефону с Лукашенко

 

5-го сентября в столице Беларуси прошло очередное заседание 3-сторонней контактной группы Украина – Россия – ОБСЕ, главной темой которого было урегулирование ситуации на востоке украинского государства.

Представители Киева вместе с представителями самопровозглашенных республик подписали в белорусской столице договоренность о том, что на Донбассе огонь должен быть прекращен в пятницу, пятого сентября в 18.00. Всего же в подписанном протоколе о мире 12 пунктов.

Отметим, что от Украины подпись под данным документом поставил бывший президент этой страны Леонид Кучма. Также, стало известно, что после встречи Кучма поговорил по телефону с руководителем РБ Александром Лукашенко. В рамках этого разговора экс-президент Украины проинформировал главу Беларуси о  результатах заседания трехсторонней контактной группы. Вместе с тем, Леонид Кучма  поблагодарил Александра Григорьевича за возможность так результативно и конструктивно работать в городе Минске. «Сама белорусская земля способствует согласию и миру», - заявил Л. Кучма.

 
 
 

comments powered by HyperComments