Следующая встреча контактной группы по украинскому вопросу может состояться уже через 7-8 дней

 

Информацию об этом распространил премьер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко (на фото).

По его словам, стороны пришли к предварительному соглашению о проведении подобной встречи через 7-8 дней. В ходе встречи, которая может состояться при участии расширенного состава, стороны должны высказать свои пожелания. «Из окружения Порошенко должны были приехать люди, кто – не знаю, - фамилии в процессе согласования. От Донецкой и Луганской народных республик в любом случае будут первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин и председатель Верховного совета самопровозглашенной ЛНР Алексей Карякин», - сказал премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Захарченко также добавил, что он еще не определился с ответом на вопрос, требуется ли его присутствие с украинской стороны.

Не исключено, что во встрече примет участие посол России в Украине Михаил Зурабов.

Напомним, 5 сентября в Минске прошла встреча контактной группы по вопросу урегулирования ситуации в Украине. В ней принимали участие представители властей Киева, юго-восточных регионов Украины, России и ОБСЕ. В ходе встречи стороны согласовали план мирного урегулирования конфликта в Украине и достигли договоренности о прекращении огня.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...