Декрет N9 ужесточает ответственность нанимателей, считает министр труда

Об этом Марианна Шеткина заявила сегодня в парламенте, представляя декрет президента N9 "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности".

Министр труда и социальной защиты подчеркнула, что этот документ направлен на защиту прав работников, а также накладывает степень ответственности на руководителей предприятий деревообрабатывающей промышленности.

Также она отметила, что декретом предусмотрены дополнительные выплаты сотрудникам предприятий, которые хоть и не включены в состав зарплаты, но будут учитываться в будущем, при расчете пенсии.
«Декрет не оставляет работника в спорных ситуациях наедине с нанимателем", также заявила Щеткина. А в спорных случаях, , если работник хочет уволиться, он может обжаловать решение своего начальника у руководителей областных исполкомов.

По мнению самих парламентариев, с юридической точки зрения, Декрет не противоречит нормам трудового законодательства. А тем, кто «говорит о возврате крепостного права», депутат Николай Самосейко сегодня посоветовал "направить свой пыл на более полезную для государства деятельность".

Сегодня же депутаты нижней палаты белорусского парламента приняли к сведению декрет президента N9 "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности".
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...