Последний звонок для Мясниковича и Семашко. Президент посещает ОАО «Камволь»

Последнее правительственное предупреждение сделал сегодня Президент Беларуси во время посещения ОАО "Камволь". 

Глава государства сегодня сказал, что до последнего момента откладывал поездку на комбинат в надежде, что промышленники смогут исправить ситуацию. Однако, подобные надежды не оправдались. «Ничего здесь не сделано - как было, так и осталось", - констатировал сегодня Глава государства.

ОАО «Камволь» на протяжении долгого времени не может выбраться из глубокого кризиса. Моральная и производственная отсталость, изношенность оборудования не позволяют выпускать конкурентоспособную продукцию. Убытки по итогам этого года уже приближаются к 10 миллиардам, а рентабельность уходит в глубокий минус.

Добавить огромные объемы кредиторской задолженности и среднюю заработную плату для сотрудников в 2 миллиона белорусских рублей, и ситуация складывается довольно плачевно.

По информации Комитета госконтроля – страна уже почти потеряла это предприятие. Если в советские времена здесь выпускали 22 миллиона погонных метров тканей, то сегодня - лишь два. 

Сегодня Александр Лукашенко заявил, что за положение дел и вывод камвольного комбината из кризиса, правительство во главе с премьером и его первым замом будут нести персональную ответственность. 
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...