В Беларуси амнистировано 6 608 осужденных

 

Продолжается реализация Закона «Об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».

По данным Департамента исполнения наказаний МВД, на 19 сентября 2014 года рассмотрен вопрос о применении закона в отношении 6 608 осужденных, содержащихся в местах лишения свободы (всего под амнистию подпадает более 8,2 тыс. человек). Начальниками исправительных учреждений закрытого типа вынесены постановления об освобождении от дальнейшего отбывания наказания 1 589 осужденных, из которых 39 – несовершеннолетние. Принято решение о сокращении срока наказания на один год в отношении 1 812 человек. Отказано в применении амнистии 3 207 лишенным свободы. Причины: наличие исков, злостные нарушения порядка отбывания наказания, сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

В ходе амнистии отбывающими наказание в местах лишения свободы возмещен ущерб почти на 3,3 млрд рублей.

По данным управления надзорно-исполнительной деятельности МВД, на 15 сентября 2014 года рассмотрен вопрос о применении закона в отношении 3 226 (65,3 %) осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, и иным мерам уголовной ответственности. Срок наказания сокращен на один год 1 009 таким осужденным.

Отказано в применении амнистии по различным основаниям 2 357 отбывающим наказание, не связанное с лишением свободы. Органами внутренних дел оказано содействие в трудоустройстве 396 амнистированным, прибывшим из исправительных учреждений страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...