Беларусь и Молдова подписали документы, расширяющие сотрудничество

 

В Кишиневе по итогам проведенных переговоров главы Молдовы Николе Тимофти и Президента Беларуси Александра Лукашенко был подписан ряд документов, которые расширят сотрудничество двух государств.

Президенты в совместном заявлении констатировали поступательный характер последующего развития отношений данных стран и подтвердили, что в будущем их углубление будет полностью соответствовать интересам Беларуси и Молдовы. Они также выразили заинтересованность в углублении кооперации в промышленности, а также в расширении сборочных предприятий, созданных в Молдове, в числе которых организации для выпуска продукции, предназначенной для третьих стран.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве и на уровне торгово-промышленных палат нашей страны и Молдовы.

Кроме того, состоялось подписание документов, которые расширят соглашениям между министерствами промышленности двух стран, достигнутые ранее.

МИД РБ и Молдовы подписали план мероприятий по взаимному сотрудничеству на ближайшие несколько лет. Вместе с тем, план сотрудничества на 2015-2016 годы был подписан  Мингорисполкомом и администрацией города Кишинева.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...