Беларусь и Молдова подписали договор о передаче осужденных лиц

 

Беларусь и Молдова подписали специальный договор о передаче осужденных лиц для дальнейшего их отбывания наказания на территории своей страны. Этот документ был подписан Игорем Шуневичем, главой МВД Беларуси и Олегом Ефримовым, министром юстиции Молдовы.

Данная договоренность стала необходимой по причине того, что наша страна не принимает участие в Конвенции о передаче осужденных лиц, которая в Страсбурге была принята в 1983 году и которая обеспечивает права всех осужденных, передаваемых стране резидентом которой является это лицо.

Реализации этого договора со стороны Молдовы будет обеспечивать Минюст РБ, передача эта будет осуществляться через Департаментом пенитенциарных учреждений государства.

Передавать всех осужденных будут в существующих пунктах перехода границы с наличием личного дела осужденного, приговором суда, а еще тем документом, который  предоставляет право на пересечение госграницы.

Порядок передачи осужденных будет определяться в данном случае путем взимания договоренности, но не позже чем через 90 дней с того момента, когда было принято решение о передаче того или иного осужденного.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...