Активистка из Гродно требует вернуть ей изъятые милиционерами вещи

 

Активистка, которую ранее задержали за распространение листовок с надписью «Верните Крым Украине», пытается сейчас вернуть свои вещи.

Ольга Крапотина, являющаяся общественной активисткой из города Гродно, направила заявление на имя Василия Найденко, руководителя районного отдела внутренних дел Ленинского района, в котором она требует вернуть ей ноутбук и две флеш-карты памяти, незаконно изъятые в ее комнате, расположенной в одном из общежитий. Активистка подчеркнула, что она сразу же предупредила милиционеров о том, что ей эти вещи не принадлежат, они являются собственностью соседки по комнате. Кроме того, она сообщила, что милиционеры эти вещи забрали не оставив при этом совершенно никаких документов, и неясно даже на каких именно юридических основаниях они это сделали, пишет ПЦ «Вясна».

Стоит напомнить, что Ольга Крапотина вечером 19-го сентября была задержана в тот момент, когда распространяла листовки с надписью «Верните Крым Украине». Ее доставили в милицейское отделение, а потом провели осмотр комнаты, где она проживает. Задержал Крапотину человек в штатском, который не показал никаких документов и не представился. Только лишь потом он вызвал милиционеров в форме и сопровождал ее до самого участка.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...