В Беларуси стартует неделя против смертной казни

 

Организаторы призывают власти Беларуси отменить в стране высшую меру наказания как бесчеловечную.

Правозащитники нашей страны объявили неделю солидарности с существующим аболяционистским движением. До следующей пятницы будут проводиться разнообразные тематические мероприятия под лозунгом «Смертная казнь – это убийство». Ожидается проведение выставки плакатов противников данного вида наказания, презентация фото родственников  расстрелянных, лекции главы парламентского комитета по иностранным делам Чехии, бывшего руководителя МИД этой страны Карела Шварценберга, а также Тамары Чикуновой, которая является  основательницей узбекской организации под названием «Матери против смертной казни и пыток».

Также в программе значатся тематические дискуссии, а также кинопоказы, которые будут проводить не только лишь в городе Минске, но еще и в иных городах нашей страны.

Отметим, что кампании, название которым «Правозащитники против смертной казни» проводятся каждый год с 2009 года. Организаторы заявляют, что Беларусь – единственная на постсоветском пространстве страна, где в исполнение приводятся смертные приговоры.

Александр Лукашенко год назад заявил, что страна от смертной казни отказаться не может. Президент Беларуси это объяснил исключительным характером таких судебных процессов, как, например, по делу о теракте в столичном метро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...